Самые популярные и вкусные методы лечения кашля - Всё своё

Самые популярные и вкусные методы лечения кашля

Share

Сезон простуд редко удается миновать без потерь, поэтому у каждого есть свой проверенный способ, который выручал уже не раз.

Я записала самые популярные и вкусные методы лечения кашля.

Первый способ:  500 граммов толченых ядер грецких орехов, 300 граммов меда, 100 грамм сока алоэ и смешать,  добавить сок из четырех лимонов и хорошо перемешать.  Принимать взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле бронхите — эффект замечательный.

Второй способ:  протертую калину с сахаром залить кипятком.  Этот бодрящий напиток поможет при простуде, кашле и хрипоте.

Третий способ:  при сухом кашле смешать 1/4 стакана сливочного масла,  желток и сахар по вкусу.  Эту смесь принимать внутрь, 2 раза в день по две чайные ложки.

Четвертый способ:  при охриплости отварить половину стакана изюма в одном стакане воды,   добавить 1 столовую ложку сока репчатого лука.  Выпить отвар на ночь или по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды.

 

И еще один испытанный способ — это лепешка, которую нужно приготовить следующим образом. Взять по 1 чайной ложки сухой горчицы, меда, муки и растительного масла, все это тщательно перемешать, смесь выложить на марлю и на грудь, укрыть теплым, оставить все это на ночь,  помогает прекрасно.

Мокрый кашель и ускорить  вывод из легких и бронхов слизь можно с помощью этого рецепта.  Для этого надо измельчить и смешать с 1 чайная ложку корня куркумы, полторы чайные ложки плодов аниса и 2 чайные ложки  травы первоцвета весеннего.  Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 100 миллиграмм теплого настоя 3 раза в день после еды.

 

Если же кашель сухой, он прекратится, если смешать предварительно измельчив полторы чайной ложки корня куркумы, по одной чайной ложки травы багульника, листьев мать и мачехи и цветков ромашки.  Залить смесь эту в объеме 300 миллиграмм кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по 100 миллиграмм теплого настоя 3 раза в день после еды.

Усмирить кашель можно следующим образом.  Смешать в эмалированной посуде по 100 грамм измельченного репчатого лука и меда, 100 миллиграммов воды и протомить все это полтора — два часа в духовке на слабом огне.  После этого,  принимать по 1 столовой ложке снадобья 3 — 4 раза в день до полного прекращения кашля.

Если вы заметили, что кашляете с кровью —  скорой помощью для вас станут шишки ели.  Необходимо вечером две столовые ложки измельченных зеленых еловых шишек поместить в термос,  добавить к ним 2 столовые ложки меда, перемешать, залить 2 стаканами кипятка и оставить на ночь.   Утром процедить, разделить на 4 равные порции и пить по одной 3 раза в день до еды и последнюю непосредственно перед сном.   Принимать до выздоровления,  готовя новую смесь каждый день.

 

Будьте здоровы дорогие друзья, может быть вас интересуют  рецепты каких — то других заболеваний, прошу вас оставляйте свои пожелания в комментариях  на нашем сайте svoe.org.