Как выбрать Хороший Киви и какая от него Польза? - Всё своё

Как выбрать Хороший Киви и какая от него Польза?

Share

С ботанической точки зрения киви является ягодой.  Под тонкой кожицей находится светло зеленая мякоть с темными махонькими семечками вокруг белой ткани – колумеллы.

Не пугайтесь мутации увидев супермаркете гладкие плоды киви —  это элита.  И название у одного из самых лучших высших сортов не абы какой,  а Gold.

Мякоть у лысого киви подобна сахарной фруктовой вате: тает во рту обвалакивая его.

Родина этой крепкой лианы – Китай,  но там она величалась крыжовником и использовалась для украшения сада.

Чем полезна эта китайская новозеландская ягода нашим организмам.

Во – первых,  это кладезь витамина С, что помогает иммунитету держать инфекционный  удар.

Во – вторых, в  киви есть разные кислоты с мудреными названиями, но он благотворно влияет на кровообращение и разрушает ненавистный холестерин на стенках сосудов, а значит, и нормализуют давление при гипертонии.

В третьих,  киви богат магнием и калием, и такое сочетание любит человеческое сердце, для которого китайский крыжовник  — киви,  самая настоящая находка.

Не все правда знают, что самое полезное в киви находится в кожуре, и я рекомендую, есть эти коричневые пушистики целиком, изредка слегка отплевываясь и отфыркиваясь.

Теперь о том, как выбрать хороший киви.

В принципе, чем тверже, тем надежнее,  но совсем уж каменные киви не очень вкусные.  Намного лучше слегка мягкие экземпляры.

Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить, это значит плоды больны. Приглядитесь не вооруженным глазом к месту, где была плодоножка, если нажать на это место и выступит капелька дело плохо.

В заключение призываю — кушайте киви, и этот китайский крыжовник порадует ваше тело витаминами, минералами,  лучистой стройностью, а мозг философией Конфуция, образно говоря.

 

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров.

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров.