Котлеты с яйцом внутри

Существуют тысячи разнообразных рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам один из оригинальных способов, который вполне приемлем как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда.

Для этого нам понадобится 8 яиц, 600 граммов домашнего фарша. Имейте ввиду что фарш должен быть густым. Далее панировочные сухари и соль, перец по вкусу.
Итак, приступаем.
Первым делом отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и кладем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
Затем подготавливаем фарш. Для этого разбиваем в него 1 сырое яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Следующий шаг, это подготовленный фарш разделяем на 6 равных частей, а затем из каждой части формируем лепешки одинакового размера, придавая им ровную и круглую форму.

В отдельную тарелку или чашку, кому как удобно, разбиваем сырое яйцо, добавляем в него соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари.
Далее на лепешку фарша кладем вареное яйцо соединяем его края таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри фарша, если фарш прилипает к пальцам, то просто смочите их в воде, и таким образом последовательно поступаем со всеми яичками.
Теперь полученные колобки окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
И, наконец, разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем получившиеся колобки со всех сторон до золотистой корочки.

В целом на этом этапе наши котлетки готовы, но если вы устали от обычных рецептов, то предлагаю вам отличный вариант как сделать из этих простых котлет что — то более необыкновенное.
Для этого как только котлетки обжарились, остудите их на бумажных полотенцах, чтобы из них стекли излишки масла, конечно же если это требуется, а сразу после того как они остынут аккуратно разрежьте их пополам, а затем с помощью маленькой ложки вынимать желтки в отдельную тарелочку и разомните их вилкой или ложкой. Ну а далее, как вы уже догадались, формируем саму начинку.
Добавляем в желток немного майонеза, через чеснокодавилку выдавливаем немного чеснока по вкусу и добавляем немного зелени. В итоге начинку тщательно перемешиваем до однородной массы и раскладываем их точно таким же образом как в обычные фаршированные яйца.
Очень оригинальные котлеты получаются в итоге, которые можно украсить зеленым луком или же щепоткой паприки, а подавать их лучше в холодном виде.

Приятного аппетита, спасибо за просмотр нашего обзора. Оставляйте свои комментарии на нашем сайте svoe.org. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *