Подвал. Подготовка армопояса

Всем привет!  Мы продолжаем строить дом с нуля.  Сегодня я расскажу вам про промежуточную приемку объекта,  про согласование доп. объемов,  про резку проемов блоков ФБС и про подготовительные работы по устройству армопояса под плиты перекрытия.

За два дня наша бригада смонтировала 197 блоков, но заказчик сказал что жалко такой большой объем засыпать песком, потому что дом планировался без подвалов.  Вот и теперь мы будем строить дом с подвалом, то есть два больших помещения, один будет под погреб, второй под баню.

Перевязка блоков ФБС

Блоки ФБС монтируются с  перевязкой, также как и кирпичная кладка. Все отверстия заделываются монолитом.

Отверстия для канализационных труб

Также одновременно мы видим отверстия, где  будут проходить трубы под канализацию. Частично она заделывается сверху, потом для  того чтобы  нужный уклон соблюсти ставится труба, подвешивается на КТР и остальная часть заделывается.

КТР – это такое крепление, благодаря которой труба крепится к бетонной конструкции (такая обойма со шпилькой с резьбой).

Возможность экономии на работах по монтажу фундамента из блоков ФБС

В верхнем ряде блоков мы видим что не все промежутки между блоками заделаны. Это ни в коем случае не брак.  Это можно в дальнейшем заделать раствором.

Установка монолитных колонн (столбов)

Крыша террасы у нас будет опираться на монолитные колонны.

В монолитной ленте сделаны выпуски и торчит арматура. Арматура связанна в металлический каркас с арматуры 12 и обязанным между собой хомутами, а вокруг сделана опалубка.

Она ставится по уровню с внутренней части самой опалубки и после этого заливает туда бетон.

 

Резка проема в бетоне

Так мы согласовали доп.обьем и у нас будет подвальное помещение. И вот изначально входа в подвал не планировалось,  поэтому нам теперь необходимо резать проем.

Проем в блоках режется при помощи штробореза, с двух сторон делается рез и потом разбивается отбойным молотком.

Мы сделали проем шириной 1,20, у нас будет устроены подпорные стенки и  монолитная лестница для спуска в подвал.

Вязка арматурного каркаса под плиты перекрытия

Мы связали каркасы для устройства армо пояса под плиты перекрытия и установили их на блоки ФБС и мы опять начинаем устанавливать опалубку.

Опалубка устанавливается  таким же образом, вот только засверливается в блок, между собой также скрепляется шпильками,  распорками, устанавливается по уровню и вверх щитов будет служить маяками.

 

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых интересных обзоров. Пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *