Монтаж фундамента из блоков

Можно сэкономить на стимости строительства в районе пяти тысяч долларов, только за счет того что использовать блоки ФБС место монолита. Ни на что, кроме итоговой цены, это не повлияло.
Прошлый раз мы занимались заливкой монолитной ленты под блоки ФБС. Сегодня мы сняли опалубку и приступили к монтажу сами блоков.Что у нас получилась в итоге.
Поверхность бетона относительно ровная, аккуратная и прямолинейная. Лента напомним, служит для того чтобы выровнять основания для монтажа блоков ФБС.

Проверка соблюдения осей дома

Перед тем как приступить к монтажу блоков ФБС необходимо проверить оси — соблюдения осей.
Напомним при начале строительства мы сделали обноску. В выкопанной котлован вбивают деревянные колышки и натягиваются оси, непосредственно привязка к объекту на местности.

Монтаж блоков ФБС

Блоки подностся краном и укладываются на растворную постель. После этого при помощи лома или колышек проверяется вертикальность и прямолинейность.

Размеры блоков ФБС

Блоки сами по себе изготовлевают на заводе путем литья и соответственно так как осностка самих блоков она не идеальна и неровная, она уже подизношена, то есть шанс того что блоки будут иметь разные геометрические размеры.

Установка блоков ФБС

Блок монтируется по оси. С одной стороны должно быть все идеально ровно, с обратной стороны так как блоки имеют разную геометрию — получаются небольшие ступеньки, но это не на что не влияет.

Укладка блоков ФБС

Раствор используются марки 100.
Раствор не более двух сантиметров, для того чтобы обеспечить горизонтальность всех уровней по общему периметру здания.

Швы блоков ФБС

После того как блок поставили в проектное положение, каменщик проходит шпателем, все это расшивает, горизонтальный шов и вертикальный шов. В стыках самих блоков имеется не большой пазик, это тоже заделаться раствором что бы все было ровно.

Раскладка блоков ФБС

Бывает что после того как разложили первый ряд блоков между ними получается между ними растояние, в нашем случае порядка 20 сантиметров. Это нормальное явление, почему, потому что блоки, они идут трех основных типоразмеров — это длиной 2,4 метра, 1,2 метра и 0,9 метра.
Так как архитекторы делают проэкты и делают разные расстояния между осями, и тогда не может быть длина 10,1 метра, 10,2 метра и 10,3, а блоки они все типовые, поэтому бывает что такое получается, что этот в монолитный участок будет устанавливаться опалубка с двух сторон и он будет монолитится.
Если он получается чуть больше то он заделывается кирпичом.

Раствор для монтажа блоков ФБС

Для монтажа блоков используется раствор.
Есть два варианта: можно мешать на стройке непосредственно; можно заказать привозной.
Если вы используете бетономешалку (песок, вода и цемент) то есть он мешается по месту, то такой вариант для заказчика будет дороже. Потому что необходимо время на замесы. И даже если выездная бригада возьмет себе подсобника который будет занимать только раствором, в любом случае он просто не успеет.

Строительство фундамента дома на 300 квадратов будет продолжаться примерно три дня, это именно монтаж самих блоков ФБС.

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *