Желтый квадрат – ловушка для вредителей

Сегодняшний обзор посвящен вредителям,  возможно не столько непосредственно о каждом из вредителей которые нам мешают собрать достойный урожай, сколько об одном как мне кажется весьма эффективном и очень простом средстве борьбы с ними.

Я думаю что теплица есть у каждого из вас,  и каждый из вас горевал о том что часть урожая погибла от Белокрылки.

Этот вредитель знаком всем, особенно если в теплице растут помидоры и огурцы.  Маленькое насекомое, едва коснувшись веточки оно тут же улетает, бороться с ним, ну в общем то сложновато.  Все время «химичить» тоже не получится, поскольку вредитель дает не одно, а два а то и три поколения такие же маленьких, ненасытных, прожорливых насекомых.

Что может быть выходом?  Конечно, можно использовать травы, которые своими запахами отпугивают насекомых,  это может быть Полынь, это та же самая батва помидор, это может быть ботва картофеля, лук и чеснок.

Но есть и другой, как мне кажется, более простой и более легкий способ — это клеевые ловушки.

Я думаю, что многие из вас о них уже слышали,  кто — то возможно воспользовавшись нашими советами или советами своих соседей, друзей  уже сделали их

В чем их основа.

Насекомые привлекает определенный цвет и ученые доказали,  что это цвет – желтый, но они не объясняли почему.  Он якобы именно длину этого цвета насекомое воспринимает лучше и быстрее всего,  то есть в первую очередь замечает. На это и была сделана ставка.

Итак, если мы с вами займемся изготовлением клеевых ловушек или просто их приобретении, и сделаем ставку на них,  то у нас есть два варианта. Первый приготовить самостоятельно.

Сделать это совсем просто.  Мы берем плотный картон или фанеру.  В первую очередь окраим ее в желтый цвет и потом наносим любой клеевой раствор.  Это могут быть клеи, которые в садовых центрах свободно продаются. Их используют и для грызунов и для насекомых, поинтересовавшись, вы найдете то что надо.

Можно приготовить липкую массу и самостоятельно. Это может быть вазилин, мед  это может быть все то в чем  могут увязнуть лапки насекомого.

Но можно пойти и другим путем.  Сегодня в продаже, спасибо производителям, уже есть готовые клеевые ловушки.  В чем ее основа. Это та же липкая основа, только на ней уже все нанесено, она защищена, есть веревочки для того что бы их аккуратно укреплять.

Как она работает.

Во – первых,  их надо развешивать где то на расстоянии полтора — два метра друг от друга,  этого достаточно. То есть вы сами рассчитаете из  той площади какую занимает ваша теплица.

Как она работает.  Поскольку она клеевая то все насекомые будут к ней приклеиваться и уж точно намертво увязнут.

Кстати такие клеивые ловушки неважно какие, заводские или самодельные, их можно установить не только в теплицах, но и в открытом грунте, тем более что они эффективно работают не только против белокрылки, но и для тли и плодожорки и многие другие, в общем, все вредители которые у вас в саду есть обязательно увязнут в этом клею,  заметив такой желтый, привлекательным для себя объект.

Поэтому я думаю, что да химия хорошо в борьбе за урожай,  но все — таки сегодня мы как то больше ориентируемся на органическое земледелие,  когда хочется использовать натуральнон, чистое и свежее.

Кстати, как утверждают производители на клеевой основе яды не используются и работает такая ловушка, если она заводская от четырех до шести недель,  все зависит от температуры. Оптимальная температура для состава клея до +25градусов.

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *