0

Совсем недавно мы с вами собирали готовые зрелые плоды лука, но для того чтобы сохранить овощи в таком товарном виде всю зиму, давайте сегодня вспомним один из самых качественных способов сохранности урожая, это с помощью плетения луковых кос.

Именно так луковица не только не испортятся, но и с помощью таких луковых вязанок можно украсить любой кухонный интерьер.

Итак, для этого нам понадобится шпагат длиной примерно полтора метра и репчатый лук. Сам лук  должен быть хорошо просушенный, но его хвостики при этом должны быть пластичными, не пересушенными,  чтобы при плетении не переламывались.

Луковицы  должны быть одного размера, так лукавая гирлянда будет выглядеть намного эстетичней.  Обрезаем хвостики, оставляя длину примерно сантиметров 7, это можно сделать либо секатором, либо ножницами.  Затем складываем шпагат вдвое, связываем на конце узлом, этот узелок вешаем на крючок, гвоздь или же можно прикрепить любым другим способом, на такой высоте, чтобы было удобно плести.  При этом самое главное это обеспечит натяжение обеих нитей.

Самым первым шагом делаем на конце петлю, продеваем в неё хвостик первой луковицы и закрепляем ее.

Затем после того как закрепили первую луковицу,  раздвигаем шпагат внутрь заводим хвостик второй луковицы, обматываем его поочередно вокруг каждой нити и прячем его вниз.

Следующая третья луковица обвязывается ровно также как и вторая, и каждая последующая. Принцип плетения абсолютно тот же что и при плетение обычной косы, то есть в плетении участвуют три ленты и две из них это нити шпагата, а третий это хвостик луковицы.  При этом две из них неподвижные, а третья, то есть хвостик, делает необходимые переплетения.

Через два переплетения с каждой из нитей хвостик прячем и вводим вместо него новый. Единственным существенным различием этого плетения от плетение обычной косы, является то оно ведётся в направлении от себя, при этом чтобы плетение получилось ровным, сами плоды нужно стараться размещать более равномерно.

А в завершение, когда у вас остаётся сантиметров 10-15 шпагата, закрепляем хвостик последней луковицы в небольшую петлю, затем затягиваем получившуюся косу и подвешиваем за неё наш урожай.

Такие плетёнки выглядят очень привлекательно, но ещё и с помощью такого варианта просушки можно полностью предотвратить процесс гниения лука, ведь благодаря тому, что к каждой луковичке поступает воздух они очень хорошо проветриваются.  Плюс к этому такие вязанки легко просматривать и контролировать, не начала ли гнить какая-либо луковица.

Да и немаловажно то, что с помощью такого варианта хранения лука, можно очень выгодно сэкономить пространство, подвесив такие луковой гирлянды в любом удобном месте.

Кстати аналогичным способом можно также вязать и чеснок.

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Leave a Reply