Укроп. Польза и вред для здоровья. | Как организовать и сделать все своими руками

0

В листьях укропа содержится:  аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, а также флавоноиды, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей, железа, калия, кальция, фосфора и других.

В плодах укропа содержится в 15 — 18% жирного масла, и 14 — 15% белков.

В состав жирного масла входит олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и линолевая кислота. Укроп обладает сосудорасширяющим, слабительным, противовоспалительным и отхаркивающим свойством.

Кроме того это растение применяют в качестве хорошего успокоительного и снотворного средства.  Укроп улучшает аппетит,  усиливает иммунную систему и нормализует работу молочных желез.

Отвар и настой из укропа обладает желчегонным и успокаивающими свойствами.  Настой, приготовленный из листьев растения, помогает снять воспаление и покраснение глаз.

Укроп отличный стимулятор желудочного сока.  Укроп понижает давление, улучшает работу сердца, избавляет от головных болей.

Настой травы расслабляет кишечник, способен увеличить диурез.  Новорожденным, у которых проблемы с животиком рекомендуют принимать укропную водичку.

Масло укропа показано при шоковом состоянии и нервозности, так как оно оказывает успокаивающее действие.

Лечебное масло укропа обладает бактерицидным и седативными свойствами.  Масло укропа рекомендуют при икоте и плохом аппетите, оно улучшает пищеварение.

Ëå÷åíèå óêðîïîì (Treatment dill) — http://www.doctorate.ru/treatment-dill/

Женщинам с нарушением менструального цикла также  рекомендуют употреблять масло укропа. Масло укропа применяют при боли в животе, зуде кожи, подагры, запоре, неврозах и других недугов.  Оно помогает при лечение долго незаживающих ран, а также улучшает лактацию у кормящих матерей.

Народная медицина применяет укроп в виде чая, отвара и настоя корней и листьев.

Препараты из укропа используют для улучшения аппетит,  при болезнях кишечника, печени и боли в животе.

Укроп рекомендуют при пиелонефрите, гастрите и болезни дыхательной системы.  Настой укропа применяется при гипертонии и гнойных ранах.

Противопоказаний к применению укропа практически не имеется, но люди, у которых повышенная кислотность желудка должны употреблять препараты из укропа с осторожностью.

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

 

Leave a Reply