Промывание носа при гайморите | Как организовать и сделать все своими руками

0

Здравствуйте!  Сегодня я расскажу как делать эффективный соляной раствор для промывания носа в домашних условиях.

Чем промывать нос при гайморите

Приготовить солевой раствор просто, а промывать нос очень полезно. Как же приготовить солевой раствор для промывания носа.

Готовить раствор для промывания носа нужно в чистой, хорошо вымытой посуде. Недопустимо использовать плохо вымытую посуду или посуду вымытую в холодной воде без мыла.

Для промывания лучше всего подойдет дистиллированная вода, но можно использовать бутилированную негазированную минеральную воду. Водопроводную воду необходимо кипятить,  а затем охладить до температуры тела.

Слишком горячей водой можно обжечься, а слишком холодная вода переохладит нос и носовые пазухи и вызовет раздражение.

По пропорциям стандартная рекомендация для приготовления солевого раствора одна чайная ложка на стакан воды. Промывайте нос 3 раза в день.

Можно для приготовления раствора использовать морскую соль она эффективнее обычной соли.

Для начала нужно выбрать правильную морскую соль.

Первым делом нужно внимательно изучить состав и удостовериться в том, что там нет никаких лишних ингредиентов, например, ароматизаторов.

Раствор из морской соли готовится следующим образом: 250 миллилитров воды смешать с одной или полтора ложками морской соли.

Промывание носа делают 20 мм шприцом без иглы.  Набирают раствор в шприц, впрыскивают в одну, а потом в другую ноздрю. Промывание носа делать три раза в день.

Существует также весьма интересный традиционный способ промыть нос соленой водой «Джала-нети»,  разработанный  индийскими йогами еще до нашей эры.  По механизму работы он похож на метод проточного промывания.

Для промывания использует чайник, он должен быть чистым и персональным.  Из чайника жидкость заливается в одну ноздрю, а выливается из другой, голову при этом нужно наклонить набок.

Основным противопоказанием такого метода лечения является  предрасположенность к отитам и другим заболеванием ушей. При не правильном промывании вода не минуемо заливается в среднее ухо,  что вполне может вызвать отит.

Чтобы такого не случилось, нужно при промывании всегда только наклонять голову набок, при этом, не отклоняя назад и не кладя на плечо.

Не рекомендуется делать процедуру перед выходом на улицу. Летом после промывания лучше не выходить из помещения примерно полчаса, а в холодное время года приблизительно от часа до двух,  чтобы не переохладить носовые пазухи.

Промывание соленой водой убивает микробы, дезинфицирует, быстро и тщательно очищает нос.  Помогает убрать отеки слизистой и облегчить дыхание.

Такой способ безопасен при правильном применении,  подходит детям, кормящим,  беременным, склонным к аллергии и чувствительным к лекарствам людям.

Промывание носа соленой водой или носовой душ — это комплекс процедур направленных на вывод из носоглотки и ротоглотки, а также из гайморовых пазух слизи и гноя, которые препятствуют выздоровлению и дыханию.

Так же эти процедуры дезинфицируют,  очищают и увлажняют носовые пазухи. Врачи советуют промывать нос соленой водой при гайморите не  только больным, но и абсолютно здоровым людям.

Этот метод является не только одним из самых эффективных методов борьбы с такой болезнью, но и является профилактикой в период осенних и зимних обострений.

Перед тем как пройти эту процедуру самостоятельно необходимо проконсультироваться с  врачом,  в некоторых случаях проведение такой процедуры противопоказано.

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

 

Leave a Reply