0

Наше лето коротко, да и жарким оно выдается нечасто – иногда бывает так, что помидоры просто не успевают созреть. Но если не пускать дело на самотек и применить ряд простейших приемов, то задачу по ускорению покраснения томатов вполне можно выполнить.

Для начала можно попробовать простейший прием.  Два дня подряд поливать кусты розовым раствором марганцовки и через недельку вы заметите, что они начнут массово краснеть.

Точно такие же результаты дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода.  Для этого на 10 литровое ведро с теплой водой нужно взять 35 капель йода и обильно опрыскать кусты.

Еще один народный метод ускорения созревания плодов. 

Замечали ли вы что кусты с различными механическими повреждениями (царапинами, трещинами, поклевками птиц и тому подобное) зреют значительно быстрее своих собратьев. Поэтому чтобы ускорить их созревание можно помидоры заостренной деревянной палочкой, к примеру, зубочисткой, сделать два — три прокола около плодоножки.

Есть и совсем необычный способ.

Можно заставить покраснеть помидор с помощью водки или спирта.  Для этого нужно сделать уколы с помощью одноразовых шприцов.  Ввести внутрь плода пол миллилитра спирта или водки, и вы заметите, что там, где был укол, томат начнёт краснеть.

Можно даже сделать 2 укола с разных сторон.  Интересный факт, что от такого алкогольного вливания вкус томата не меняется и не меняется даже его химический состав.

Также способ с прекращением всех полевок и подкормок тоже способствует массовому созреванию плодов.

Если вы хотите ускорить покраснение тепличных томатов, то можно закрыть на весь день свою теплицу,  даже если светит солнце.  Именно жара, парниковый эффект усилит созревание плодов, а конденсат который соберется за день, нужно вывести с помощью вечернего проветривания теплицы.

И конечно же соберите все бурые и крупные зеленые помидоры.  Положите их на дозаривание. Затем прищипните верхушки растений, а над соцветиями с уже завязавшимися томатами оставьте 2-3 листа.  Они обеспечат рост плодов.

Помните, что нижние листья нужно удалить до тех кистей на которых уже созревают томаты.  При этом на низкорослых и среднерослых кустах оставляйте максимально 4- 5 кистей, все лишнее удаляйте.

После таких операций кусты будут тратить силы не на рост, а на налив завязи, что нам и нужно.

И наконец, очень старый Дедовский метод.  Взять куст томата и осторожно с силой потянуть его на себя, тем самым слегка надорвать корни у куста и томаты начнут быстро краснеть.

 

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

 

Leave a Reply