Перепелиные яйца польза и вред | Как организовать и сделать все своими руками

0

Существует много различных мнений о пользе перепелиных яиц. О том как и в каком виде принимать эти перепелиные яйца. И нужно ли их принимать вообще вообще? Я хочу рассказать вам о своем опыте применения перепелиных яиц.

Во-первых, бесспорным является то, что перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше, чем куриное витаминов, минеральных веществ и других биологически активных веществ, которые повышают иммунитет и сопротивляемость организма.

Во-вторых, температура тела перепела 43 градуса что на 2 градуса выше, чем у курицы. Поэтому перепела не болеют никакими инфекционными заболеваниями в том числе сальмонеллёзом, а их яйца практически являются стерильными.

Кроме того они содержат вещество, которое поддерживает эту стерильность. Поэтому яйца перепелов могут хранится при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, не портясь и не теряя своего внешнего вида, в отличии от куриных яиц, которые могут храниться 7-14 дней, и то в условиях холодильника.

Еще один интересный момент то, что яйца перепелов даже после инкубатора, если они не были оплодотворены, и из них не вырос зародыш, они полностью остаются такими, как их вложили в инкубатор. То есть, они не потеряют никакого внешнего вида и внутри будут такими же самыми.

Куриное же яйцо, в таких самых условиях, станет тухлым и его придется только выбросить. Поэтому перепелиные яйца могут стать источником инфекции сальмонеллёза, только в условиях их длительного хранения и контакта с другими каким- то зараженными яйцами. Или в результате нарушения санитарно-гигиенических условий их производства.

Поэтому я советую вам.

Первое. Это брать, покупать яйца не в супермаркете, не в магазине, а у частных фермеров, у которых небольшие птичники. Где чистота и порядок. Где вы знаете, как и чем их кормят. И брать только свежие яйца.

Существует мнение, что вся эффективность перепелиных яиц, сохраняется всего навсего 7-10 дней. После десяти дней, активность перепелиных яиц падает в 2 раза и более. Она не пропадает, но сильно снижается.

Обязательные условия !

Яйца должны быть свежими и купленными у производителя, которого вы лично и хорошо знаете, и были у него на птичнике.

Если вы купите яйца в магазине или у непроверенных продавцов, можете ожидать любых последствий от такой покупки.

То же самое относится и к качеству перепелиного мяса.

Есть два вида перепелиных тушек. Первая, это петушки, которым месяц, и которые идут на забой, потому что они естественно яиц не дают.

И второй вид, это курочки, которые уже отнеслись 1 год. Они имеют жесткое и тяжелое мясо и тоже идут на забой.

Думаю, что объяснять вам разницу между двумя видами этих перепелиных тушек, и пользой для организма вам не надо. Вот поэтому, я еще раз говорю, что нужно покупать и яйца перепелиные и мясо перепелиное только у проверенных продавцов.

Принимать перепелиные яйца нужно только в сыром виде. При варке все витамины и биологически активные вещества разрушаются.

Количество яиц на прием, зависит от возраста. Эту схему вы можете посмотреть в интернете.

Я сейчас принимаю по 4 яйца в день. Три-четыре месяца принимаю, Затем 10-15 дней перерыв.

 

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

 

 

Leave a Reply