0

 

Муравьи маленькие, рыжие, красные — это не только неприятно, когда они в квартире, но и опасно с точки зрения инфекций, которые они могут перенести из мест, где они бывают, на чистые продукты.

Поэтому бороться с ними нужно однозначно. Вот как бороться? В этом вопрос.

Эти муравьи маленькие приехали к нам из теплых стран, то ли с Египта то ли с Индии.

Они теплолюбивые, поэтому летом и в теплое время года, они, как правило, не беспокоят.

А на зиму переходят к нам жить и питаться в нашем доме, в нашей квартире.

Советы по типу вызвать санстанцию, чтобы она потравила их, или держать продукты закрытыми и недоступными для муравьев, выглядят смешными.

Как и еще один совет — найти ихнее гнездо, которое расположено может быть не в вашей квартире, а в соседней квартире или далеко где-то, под фундаментом.

Что я только не перепробовал в борьбе с этими насекомыми. И борная кислота, в различном сочетании, с медом с водой с дрожжами, сахаром, с яичным желтком.

Посыпал корицей за плинтусом, тер чесноком. Ничего не помогает. Опрыскивать в квартире или в комнате ядами различными не хочется.

Оставлять ядовитые приманки тоже нет желания особого, потому что эту ядовитую приманку, может скушать и домашнее животное и ребенок.

Поэтому я решил сделать выход по-другому.

Я кладу простые кусочки колбасы. Чем больше жира, тем лучше, полукопченая колбаса. Разницы нету — дешевая или дорогая. Только ее нужно менять, через 3-4 дня,  этот кусочек, высыхает и они его бросают. Он для них становится жестким.

Никакого яда я не добавляю туда, ничем не посыпаю, потому что, если даже борной кислотой посыпать, она действует сутки-двое и действие ее прекращается.

Два-три раза в день, я подхожу к этой приманке, если на колбаске есть муравьи то листочек бумаги стелю просто, чтобы не вымазать пол. Потом беру рукой колбасу и растираю об пол муравьев. Они крепкие, просто так их подавить не получается, они типа бронированные. Я их конкретно давлю.

Я понимаю, что это рабочие муравьи, которые носят пищу к гнезду и к матке. Но если в гнезде не будет пищи, гнездо пропадет.

Чего я реально добился этим?

Первое — то что муравьи не лазят везде, по помещению, а только возле приманки. Им не нужно искать пищу.

И второе — количество муравьев уменьшилось за время вот такой моей работы.

Метод безвредный, экологически чистый и эффективный.

С вами был сайт svoe.org,  пишите свои комментарии. До новых обзоров, пока.

Leave a Reply