0

Как и большинство дачников, я выращиваю цветы каждый летний сезон.  Благодаря своему разнообразию ими можно озеленить не только цветники, но и балконы или беседки.  Но помимо обычного стандартного оформления своего участка, в этом году я хочу смастерить клумбу в виде пирамиды с четырьмя ярусами.

Для создания такой замечательной вертикальной грядки нужно будет всего лишь купить самую обыкновенную бордюрную ленту длиной 9 м а шириной 20 см.

Итак, самым первым делом мы рассчитываем необходимый метраж бордюрной ленты на каждый ярус и разрезаем его на части необходимой длины.

Нижний ярус это 433см, второй ярус это 307 см, третий  181 и 4 самый маленький это 90 см.  После того как мы разрезали эту ленту на отрезки необходимой длины, скрепляем их канцелярским степлером в окружности, но только такое крепление земляную нагрузку не выдержит, и поэтому отрезаем 20 см брусок и уже строительным степлером крепим шов  к бруску.

Затем самый первый, то есть нижний ярус выставляем на ровную площадку и наполняем его огородный землей,  а для того чтобы круг получился ровным, из двух палок соединенных между собой шпагатом делаем подобие циркуля с радиусом 65 см и размечаем на площадке правильную окружность.

Затем по контуру этой окружности вбиваем в землю несколько колышков, а уже согласно этой разметки, надеваем на них нижний ярус нашей пирамиды.

Когда нижний ярус выставлен, постепенно заполняем его землёй и достаем и убираем разметочные колышки.

Далее после того как первый ярус готов, устанавливаем на него второй меньшим диаметром, и точно также укрепляем соединительный шов прикрепляя его строительным степлером к бруску, а затем заполняем его почвой.

С ним уже работать гораздо проще, так как дополнительных разметок не требуется, просто отцентровываем его относительно нижнего.

Следующие два яруса, ровно таким же способом последовательно устанавливаем на клумбу и завершаем наше сооружение наполняя их почвой.

Итак, четырех ярусная клумба готова, остается лишь высадить в неё растения.

Для этого я, начиная с нижнего яруса специальной сажалкой для луковичных подготавливаю лунки с оптимальным расстоянием друг между другом, сантиметров 15 и высаживаю растения.

Моя клумба содержит в себе целый ассортимент цветов.  И заметьте видно эту цветочную пирамиду из любой точки участка, но при высадки растений, в погоне с более плотным цветением, не нарушайте требуемые нормы земли на одно растение.

Для кустовых видов она составляет как минимум 2-3 литра земли на корень, поэтому не уменьшайте расстояние между центральными стеблями менее чем 15-20 см, или же растения попросту задушат друг друга.

В общем итоге, чтобы засадить такую клумбу мне потребовалось 6 видов растений, а дальнейший же уход за цветами в этой клумбе, происходит абсолютно так же как и в индивидуальных кашпо или горшках.  То есть это регулярный полив, отщипывание отцветших цветков и конечно же подкормка один раз в день в две недели.

 

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

 

Leave a Reply