0

Я хочу поделиться с вами рецептом и идеями оформления начинки для наших блинчиков. Изюминка этих блинов заключается в том, что они получиться очень тонки,  ровные и вкусны,  и кстати в исполнении не требуют определенного мастерства и знаний.

Поэтому давайте разберем все правила их приготовления, следуя  которым пошагово, даже первый блин не выйдет комом.

Итак, для этого нам понадобится: молоко 1 литр, оно обязательно должно быть теплым, картофельный крахмал — 8 столовых ложек без горки, мука пшеничная — 8 столовых ложек с горкой, 8 куриных яиц, 1 пакетик ванилина,  3/4 чайной ложки соли, сахар по вкусу, но если вы хотите слегка сладкие, то, к примеру, я кладу 6 столовых ложек и растительное масло 6 столовых ложек.

Первым шагом я смешиваю все сухие компоненты, затем добавляю яйца, постепенно вливая тепленькое молоко и замешиваю тесто.  В завершение добавляю масло и даю тесту отстояться минут 20. И приступаем к жарке.

Обратите внимание  — тесто получается очень жидкое, оно даже больше похоже на воду, чем на тесто.  

Самое главное это приноровиться наливать его так, чтобы аккуратно одним слоем покрывать сковородку, поэтому не вздумайте добавлять муку, даже если оно вам кажется  очень жидким, оно таким и должно быть.  Благодаря этому блинчики получаются тоненькие и с дырочками.  Прежде чем начинать выпекать блины обязательно хорошо прогрейте сковородку, а перед каждым набором теста в половник хорошенько его перемешивайте, так как крахмал садится на дно.

Конечно же старайтесь выливать его на раскаленную сковороду быстро, при этом наклоняя ее в разные стороны, чтобы оно таким образом равномерно распределялось по всей поверхности сковородки.

В идеале жарить блины рекомендуется на умеренном огне, а переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась пупырышками.  При этом блин должен хорошо отделяться от поверхности.

Таким образом, когда стопка с блинами будет готова,  то можно приступать к праздничному их оформлению.  Конечно же начинку можно взять любую, и кусочек копченой рыбки, плавленный сыр или же сладкий творожок с изюмом, но я сегодня выбрала для начинки икру красную.

Для этого я разрезаю блин пополам и каждую половинку по отдельности сворачиваю рулончиком, затем этот рулончик сворачиваю в кольцо и фиксирую его пластиковый шпажкой. Далее последним завершающим шагом оформление блинчиков.

Чайной ложкой раскладываю красную икру прямо сверху на получившийся ролл из блинов.

 

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Leave a Reply