0

Льняное масло содержится в семенах льна и добывается из них методом холодного отжима. Благодаря уникальным свойствам льняного масло оно широко применяется и в народной и традиционной медицине.

Польза льняного масла

Льняное масло снижает уровень холестерина, повышает эластичность сосудов, что предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца,  снижает риск инсульта и образования тромбов.

Также нормализует работу пищеварительной системы, улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры,и  изжогу.

Льняное масло очень хорошо повышает иммунитет, предупреждает некоторые онкологические заболевания, такие как рак молочной железы и рак прямой кишки.

Как принимать льняное масла

В качестве профилактики и укрепления здоровья  необходимо употреблять по 1 столовой ложке масла  — это взрослым, и детям  — по чайной ложке.

Правильнее всего принимать натощак за 15 — 20 минут до еды.

Чтобы ощутить результаты необходимо регулярно принимать данный продукт на протяжении как минимум 2 месяцев.  За более короткий промежуток времени вы не ощутите полезных свойств масла, поэтому не огорчайтесь, если за несколько недель приема вы не заметите никаких изменений.

Добавляйте масло в салаты, соусы, вторые блюда и закуски.

Маленький совет от меня —  покупайте масло в маленьких бутылочках и всегда проверяйте срок годности. Открытое масло быстро портится даже в холодильнике, а маленькую бутылочку можно быстрее использовать.

Бутылочка должна быть из темного стекла с плотно закрытой пробкой.  Если масло помутнело и загустело,  стала сильнее горчить — выбросьте его без  сожаления и не используйте даже наружно —  польза вы не получите.

Необходимо отметить, что употреблять льняное масло следует в холодном виде, не подвергая его термической обработке.  В этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Leave a Reply