0

Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам о рецепте «яблочный зефир в шоколаде».

Зефир в шоколаде приготовленной по этому рецепту —  это вкусное, легкое и воздушное лакомство.

Готовим яблочное пюре.

Четыре крупных кислых яблока моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку. Варим в пароварке или запекаем в духовке 20 — 30 минут до готовности.

Пока яблоки варятся, замачиваем агар – агар.

Для этого наливаем в кастрюлю 140 миллилитров воды, добавляем 20 миллилитров лимонного сока и 8 грамм агар – агара (это 4 чайной ложки без верха). Все перемешиваем и  отставляем в сторону.

Готовые яблоки очищаем от кожицы и протираем через сито, добавляем 250 г сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Перемешиваем и оставляем остывать приблизительно на 1 час.

Через час кастрюлю с агар – агаром ставим на огонь, доводим почти до кипения, добавляем 475 г сахара, и все время перемешиваем до полного растворения сахара.

Увариваем сироп до пробы на тонкую нить. (до 110 Градусов Цельсия) время от времени перемешивая. Снимает с огня, и даем немного остыть приблизительно до 100°.

Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывшее яблочное пюре. В процессе взбивания в 2 приема, добавляем 1 яичный белок. Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы.  Масса при этом увеличивается в объеме в 2,5 раза.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100°, но еще горячий сироп. Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы.  Масса опять увеличивается в объеме в 2,5 раза.

Перекладываем зефирного массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера.  Оставляем при комнатной температуре на 36 часов, чтобы он немного подсох.

Через 36 часов растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи 300 г горького шоколада.  Погружаем зефир в шоколад, вынимаем и даем стечь.

Выкладываем на бумагу для выпечки.  Перекладываем на блюдо и подаем нежный и воздушный десерт.

Вдохновения вам, удачи, хорошего настроения и приятного чаепития. Пишите свои комментарии на нашем сайте svoe.org. Пока.

Leave a Reply