0

Вопрос нужно ли подкармливать рассаду является весьма спорным среди огородников — одни считают, что дополнительное питание растениям на первичном этапе развития не нужно, а другие же уверены, что подкормки укрепляют иммунную систему сеянцев и повышает их стрессоустойчивость.

Давайте вместе рассмотрим главные аспекты подкормки сладкого перца, что бы для себя определиться в ее целесообразности и, заодно и узнаем, какие народные средства могут способствовать повышению урожайности.

Итак,  сразу отмечу что злоупотреблять подкормками не стоит,  так как в этом вопросе лучше недо, чем пере – корм, поэтому подкормить молодые растения достаточно всего лишь 1 — 2 раза, ну а для того чтобы понять нужна ли она или нет,  вы сможете для себя определить уже с первого раза увидев результат.

Самую первую подкормку можно вносить недели через две после появления хотя бы первого настоящего листочка или вообще начинать ее через пару недель после пикировки. Для этого, конечно же, нужны азотные и фосфорные удобрения.  То есть азот будет стимулировать наращивание зеленой массы, а фосфор —  рост корней.

Для этого в 10 литрах воды можно развести примерно 5 — 7 граммов мочевины и 30 граммов суперфосфата.

Так же хорошо влияет на рассады и органические удобрения, такие как древесная зола или настой крапивы в пропорциях 1:10.

Зола вообще считается одним из лучших органических удобрений, ведь она содержит и фосфор и калий, причем в той форме которая легко усваивается растениями.  Плюс к этому она укрепляет иммунитет рассады и снижает риск возникновения грибковых заболеваний.

Но помните, что для полива нужна обязательно теплая вода, при этом сначала нужно внести удобрения, а затем полить рассаду.

Кстати эта процедура может помочь избежать «черную ножку», которая очень распространена для рассады перца.

Всегда помните,  что использовать золу одновременную с азотными удобрениями НЕЛЬЗЯ, так как кальций который содержится в золе он поглощает азот, иными словами зола гасит весь полезные эффект азато – содержащих подкормок, и она оказывается малоэффективной. Поэтому нужно ее вносить как минимум через месяц после удобрения золой.

А если же у ваших перчиков листики становятся чахлыми, постепенно желтеют и даже отпадают, то это значит, что им не хватает азота. Но не путайте такую реакцию растения на неблагоприятные условия выращивания, а именно низкую температуру, недостаток света, да еще и избыточный полив.

А вот слишком сине фиолетовый оттенок стеблей и нижней стороны листьев говорить о дефиците фосфора.

Вторую же подкормку если конечно в ней есть необходимость нужно проводить дней за 10 до высадки рассады в огород. Таким образом, если ваша рассада выглядит крепкой и здоровой, то вполне можно ограничиться слабым раствором комплексных удобрений.

После такой подкормки ваш перец будет плодотворно расти в открытом грунте, и радовать вас прекрасным урожаем.

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.

Leave a Reply