0

Гацания — это настоящая находка для дачников, с помощью которой можно очень выгодно украсить сад. Этот цветок привлекает не только своей неприхотливостью и простотой в выращивании, но и очень красивым цветением, которое кстати, длится начиная с июля и вплоть по сентября.

Сам цветок имеет очень привлекательного окраску, такие желтые лепестки с красной полосой в центре. Причём на одном растении  одновременно формируется и зацветает множество цветков, и размер соцветия доходит до 10 сантиметров.

Давайте сегодня вместе посеем гацанию на рассаду, при этом вспомним все тонкости и нюансы этого процесса.

Итак, начну я пожалуй с самого основного — это сроков посева семян на рассаду.

Оптимальным временем для посадки Гацании принято считать февраль-март,  ведь именно в этот период значительно увеличивается световой день. При этом от всходов до момента цветения обычно проходит более 3 месяцев, но несмотря на то что Гацания к составу почвы особых требований не предъявляет, будет гораздо лучше если земля будет питательная, плодородная и конечно же рыхлая.

Сегодня я буду высевать семена в 6 местную кассету, а так как в пачке всего лишь 10 семян, в некоторые ячейки я разложу по два семечка.

Перед посадкой саму почву я увлажняю и слегка уплотняю, затем последовательно раскладываю семена на расстоянии 2 -3 см друг от друга, то есть по краям ячейки, а после чего опрыскиваю их пульверизатора раствором энергена.

Затем сверху посыпаю тонким слоем земли и еще раз обильно опрыскиваю посевы.

В завершение я накрываю грядку пищевой пленкой и оставляю в таком виде при комнатной температуре.  Всходы появляются быстро, примерно через неделю и тогда их нужно будет уже просто выставить на свет.

При этом учитывайте, что эти цветы очень требовательны к освещению, и поэтому в рассадный период им нужно обеспечить световой день не менее 14 часов в сутки.

Пикировать сеянцы нужно будет примерно через 1 месяц от появления всходов.  При этом заглублять их не нужно будет, так как они практически не вытягиваются.

Также важно не заливать цветок, иначе это может привести к гниению  корней, то есть поливать нужно регулярно, но умеренно.

Оптимальная температура для выращивания рассады Гацании это 18 и 20 градусов, а уже после пикировки один раз в дней десять рассаду нужно подкармливать любым комплексным минеральным удобрением для цветов.

Что же касается пересадки в открытый грунт, то рассаду можно будет высаживать уже в середине или в конце мая, но не забудьте, перед этим ее обязательно закалить, это нужно будет сделать выгуливая ее на балконе, при этом постепенно увеличивая время прогулок.

И уже для пересадки на постоянное место в саду обязательно выберете для неё солнечное и открытое место.

 

С вами был сайт svoe.org, пишите свои комментарии и до новых обзоров.

 

Leave a Reply