0

Завариваем правильный чай

Выпить чашечку хорошего чая — это не просто удовольствие, но еще и огромная польза для вашего организма. Чай придает бодрости, снимает усталость, лечит головную боль и тонизирует весь организм. Практически все чаи выгоняют из организма шлаки и токсины, тем самым способствуют похудению. В чай очень полезно добавлять ромашку, мелису, мяту, зверобой и другие лекарственные травы. Так же чаем полезно полоскать рот, обладая тонизирующими свойствами зеленый чай без сахара — отлично удаляет жажду.

Как правильно заваривать чай?

Традиционная культура приготовления чая и проведения чаепития довольно мудреная и скучная, её мы решили не описывать — поэтому предоставим наш, житейский вариант. Для заваривания хорошего чая необходима бутилированная вода (из источников/магазина) или отфильтрованная водопроводная, которую естественно кипятят. Для заваривания чая рекомендуется использовать фаянсовый или фарфоровый чайник, перед завариванием чайничек нужно ошпарить кипятком (чтоб чайный лист раскрылся полностью), затем добавить заварку — 1 ложка заварки на одного пьющего чай человека + 1 ложка заварки на сам заварник, затем доливаем кипяток до половины. Чайничек обязательно закрывается крышкой и настаивается примерно 5-10 минут, затем доливается кипяток но не до самого края. Если вы видите в заварнике пенку — это гарантия правильного чая.

Затем добавляйте немножко чая в чашку и разбавляйте кипятком — регулируя крепость чая. Чтоб почувствовать истинный вкус чая, не рекомендуется добавлять сахар или лимон. Церемония чаепития весьма разнообразна, да и рецепты чая могут быть разные. Например англичане любят пить чай с молоком, у них к этому строгое правило — сооношения чая к молоку должно быть три четверти к одному. Обязательно доливают молоко в чай, а не наоборот. Надеемся эта статья была Вам полезной, приятного чаепития.

Leave a Reply