Уход за немецкой овчаркой

Уход за немецкой овчаркой

Уход за немецкой овчаркой

Планируете завести себе щенка немецкой овчарки? Или уже завели но Вам нужна информация по уходу за этой чудесной собакой? Редакция сайта svoe.org, знает как ухаживать за собаками. Кормите своего щенка кашей, мясом, овощами, столовыми отходами. До 2,5 месяцев, по крайней мере, полезно добавлять в рацион творог, молоко, яйца. Кормить щенка нужно, как маленького ребенка — часто и понемногу. После двухмесячного возраста — 3-4 раза в день. Собака своим поведением и аппетитом сама подскажет, как часто ее кормить. Несъеденную пищу в первые же минуты убирают с тем, чтобы к следующему кормлению щенок, проголодавшись, набросился на нее с жадностью.

Щенка с первых дней жизни в доме приучают к команде “ко мне», поощряя лакомством. Если, подозвав юную овчарку после какой-нибудь провинности, вы ее накажете, она поймет, что получила не за изгрызенные тапочки, а за приближение к хозяину. Вашему питомцу уже в двухмесячном возрасте следует сделать прививку от чумы и энтерита, так как овчарки склонны тяжело переносить эти заболевания. Здесь не обойтись без помощи ветеринара, а это — дополнительные расходы.

О заболеваниях щенков овчарок:

Нам известны случаи, когда заболевшие собаки выздоравливают и сами по себе, без медикаментозного вмешательства. Иногда помогает такое народное средство, как разведенная с кефиром водка в соотношении 1:1. Если ваша овчарка благополучно преодолела полуторагодовалый рубеж, может случиться, что  щенячьи болезни ее минуют. У переболевшей собаки образуется стойкий иммунитет к перенесенному заболеванию.

Несколько сведений о самой породе:

К сожалению, бытует мнение, что эта порода хороша для охраны двора. На самом деле «немец” на цепи — это нонсенс. Овчарка создана для работы, беззаветного служения своему хозяину, регулярного участия в соревнованиях по дрессировке, в том числе и международных. Собаки, лишенные радости ежедневной работы на благо владельца, становятся нервными, неадекватно агрессивными. Отсутствие общения с владельцем, постоянный стресс делают овчарку малоуправляемой. Сорвавшись с цепи, она может быть опасна для окружающих. Чтобы этого не случилось — с собакой нужно заниматься, заставлять работать. Ведь именно рабочие качества немецкой овчарки послужили поводом называть служебными собаками и многие другие попьзоватепьные породы.

Немецкая овчарка стала известна после 1882 года, когда впервые была показана на выставке. Ее появлению предшествовал систематический и строгий отбор среди овчарок центральной Европы. При селекции породы в первую очередь учитывались такие качества производителей, как бдительность, послушание, недоверие к посторонним, охрана территории и имущества владельцев.

Выпуская свою собаку в сад, нелишне иметь в виду, что ее физические данные позволяют ей без труда преодолевать полутора-двухметровые барьеры. Поэтому невысокие заборы полезно снабжать дополнительным козырьком из проволоки или другого материала, которой сделает их неприступными. А если вы найдете возможность хотя бы час или два в день проводить с собакой на прогулке вне охраняемой территории, то можете быть уверены, что вашей избраннице обеспечена полноценная собачья жизнь, а не унылое цепное существование.

Отличные беговые качества, настойчивость в преследовании позволяют немецкой овчарке быть неутомимой как при задержании преступников, так и при сопровождении спортсмена. Если вам по случаю достанется эта уникальная собака, но вы не в состоянии обеспечить ее надлежащим тренингом и рационом, то хотя бы чаще давайте ей свободно побегать по двору.

Похожие записи

Как и когда собирать семена укропа

Как и когда собирать семена укропа

Размножение смородины. Размножение отводками.

Размножение смородины. Размножение отводками.

Многоярусная клумба своими руками

Многоярусная клумба своими руками

МАРТ. Работы в саду

МАРТ. Работы в саду

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *