0

Как бросить курить в домашних условиях?

Иногда мы задумываемся о вреде сигарет, и о том что нужно бросить курить. Но многие считают, что быстро бросить курить невозможно, это однако, не означает, что нет никакого выхода. И врачи-наркологи, и знахари, и даже самые бессовестные шарлатаны, берущиеся избавлять от пристрастия к табаку, сходятся в одном: курящий человек должен убедить себя в том, что он обязан бросить курение. Без этого самое хорошее лечение — пустая потеря времени и средств, ведь оно стоит денег.

Как убедить себя бросить курить?

Попробуйте серьезно подумать о тяжких последствиях курения. Легкие становятся буквально черными от смолы, разрушается слизистая оболочка желудка, сужаются кровеносные сосуды, в частности, на ногах. А по сердцу как бьет никотин! Проведите небольшой эксперимент: проверьте утром пульс до курения и после того, как вы выкурили одну сигарету. Пульс участится на 6-8 ударов в минуту. Так курение бьет по сердцу. Особенно вредно для сердца курить во время тяжелого физического труда. Вот почему огородникам, садоводам, использующим на всю катушку часы работы на участке, когда приходится не жалеть себя, перекур — это прямо-таки издевательство над своим сердцем, когда ему надо дать отдых.

Согласно медицинской статистике, среди больных раком 85 проц. курильщики. Это ли не свидетельство гибельных последствий курения? Говорят, что если не хватает силы воли отказаться от сигарет сразу, то бросать курение надо постепенно, но практика показывает, что это редко дает эффект. Бросать надо сразу.

Один наш знакомый рассказывал: “В первые 2-3 дня приступы желания закурить повторялись примерно каждые полчаса. Стоило себя пересилить, как я на 20-30 мин. забывал о сигарете. Появилось желание закурить — я говорил себе: 20 минут я даже не вспоминал о курении, значит, через 2-3 минуты опять забуду — и ничего со мной не случится. Два дня боролся с собой таким способом. Потом стало легче. Но где- то на четвертый-пятый день опять невыносимо захотелось курить. Одну выкурю, мелькала мысль, и все, больше не буду. Но это самообман. Я знал, что если хотя бы раз затянусь, то все повторится сначала. Пересилил себя. А дальше желание курить резко пошло на спад. Так и бросил”.. Попробуйте и вы этот способ самовнушения. Кстати, унять желание закурить (во время нестерпимой в этом потребности) поможет отвар из 1 ст.л. зверобоя и 1 ст.л. полыни на стакан кипятка. Прополощите рот этим отваром, каждый раз — когда возникает желание закурить. Делать так надо 2-3 недели. Но в этот период ни в коем случае не употреблять алкоголь.

Leave a Reply